吹奏楽部のページ
部活の近況報告

1年生 3名  2年生2名  3年2名の計7名で活動しています。

主な活動は野球応援,文化祭,新入生歓迎演奏会です。
先日の野球応援ではサポートメンバーやOBの協力もあり,一体感のある演奏ができました。現在は10月の文化祭に向けて活動しています。

吹奏楽は,多くの楽器を使います。難しそうに見えるかもしれませんが,コツさえつかめば,大抵の楽器なら扱えるようになります。経験者はもちろん,あまり楽器に触れたことのない人もぜひ来てみてください。楽器を扱う楽しさを知ったり,自分に合った楽器が見つかるかもしれません。私達と一緒に素敵なメロディを奏でましょう。

試合・大会等の成績

現在は外部の大会には参加していません。7月の全校野球応援と秋の文化祭ステージ,新入生歓迎演奏会が主な活動です。