撮影会in水戸黄門祭り(8月6日(日))

8月6日(日)、水戸駅前で毎年行われる水戸黄門祭りの撮影会に行きました。たくさんのひとが集まるお祭りは被写体に恵まれる絶好の撮影チャンスです。
各々が祭りを楽しみながら、撮影に臨みました。撮影した写真の講評と鑑賞会は、夏休み明け、2学期に入ってから行います。
祭りの熱気、街行く人々の生き生きとした表情をシャッターに捉えることができたでしょうか。どんな写真が上がってくるのか、楽しみです。

撮影会に行きました in陶炎祭とつつじまつり

平成29年4月29日(土),30日(日)の2日間,写真部員で笠間市内の陶炎祭とつつじまつりの撮影会に行きました。新しいカメラを持った1年生の部員は,初めての撮影会に胸躍らせながら夢中で撮影に臨みました。暑い日の,人だかりの中の撮影会になりましたが,撮った写真の中からよい作品が生まれることを期待しています。

部活の近況報告
平成28年度活動実績

平成28年度茨城県高等学校総合文化祭美術展覧会 写真の部   入選 7名
日動美術館主催 写真公募展2017「昭和」            入賞 2名 事務局長賞(1)